Карта сайта
Печать

Пирог с джемом

21 октября 2011 - Nelipa
Пирог с джемом

     

    Пирог с джемом - рецепт:

  • 2 яйца
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 чашка сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • 2-2,5 чашки муки - сколько потребуется
  • джем или варенье, лучше погуще
  • грецкие орехи (не обязательно)
  • сахарная пудра для присыпки

 

Замесить из яиц, растительного масла, сахара, разрыхлителя и муки очень мягкое тесто.
В смазанную сковороду выложить половину теста распределив равномерно по дну, немного подняв края.

 

Намазать вареньем и посыпать грецкими орехами. В остальное тесто добавить немного муки, чтобы оно стало почти хрупким и натереть на крупной терке равномерно сверху на пирог.

 

Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.
Когда остынет, можно украсить, притрусив сверху сахарной пудрой.

 

Похожие статьи:

ВыпечкаПражский торт

ВыпечкаЧизкейк Limoncello

ВыпечкаШарлотка - пирог с яблоками

ВыпечкаПирог с ягодами

ВыпечкаРозы с колбасой выпечка

Рейтинг: +5 Голосов: 5 13171 просмотр
Комментарии (9)
Fanni # 1 ноября 2011 в 14:29 0
Я и нижнюю часть пирога натераю на терке. Получается более воздушно.
Nelipa # 10 ноября 2011 в 14:22 +2

Кстати да, хороший вариант надо будет так и сделать smile

Lana # 10 ноября 2011 в 16:32 +1
У меня мама такой пирог часто печет, очень неплохой и быстрый.
Тут главное варенье, чтобы вкусное было. Мне нравиться с черной смородиной или яблочным джемом.
alisa # 28 ноября 2011 в 16:09 +1
Я вчера с яблочным делала, неплохо получилось даже с моими кривыми руками. Единственное - пересушенный сверху получился, но у меня духовка балбесная (вентиль скручен и температура не обозначена, а инструкцию лень искать было, чтоб градусы со шкалой свести в кучу), получилось, что я сразу великоватый огонь сделала. Но половину мужики сразу слопали, так что спасибки за рецепт
alisa # 28 ноября 2011 в 16:10 +1
Кстати, на работе обсуждала рецепт, так коллега посоветовала перед тем, как натирать тесто на терке, охладить его в заморозке
Nelipa # 28 ноября 2011 в 19:59 0
Да это я написать забыла, спасибо!
Охладить тесто надо!
alisa # 29 ноября 2011 в 10:28 0
А еще, наверное, стоит добавить хотя бы ориентировочное количество муки для таких особо одаренных, как я. Я уже орехи почистила, все приготовила, чтоб тесто делать и рубанула палец, поэтому пришлось тесто замешивать в хлебопечке. Муку сыпала-сыпала, вроде на вид уже нормальный колобок получался, а начала вытаскивать - не, жидковато. Так что примерное количество муки не помешает :)
Nelipa # 4 декабря 2011 в 21:08 0
Муки 2 - 2,5 стакана. Чтобы пирог был нежным и рассыпчатым -
песочное тесто нельзя долго мять и вымешивать. Если тесто становиться резиноподобное, тягучее, то пирог получится твердым.
Еще если сомневаетесь, можно положить не 2 яйца, а одно.
alisa # 5 декабря 2011 в 10:59 0
Ага, понятно. Пасибо :)

← Назад