Карта сайта
Печать

Пирог с луком

7 апреля 2012 -
Пирог с луком

 

Пирог с луком - бюджетный вариант вкусного пирога, который обязательно вам понравиться.

 

    Для пирога с луком понадобиться:
  • мука 500 г
  • йогурт 2 ст. ложки
  • сухие дрожжи 0,5 ч.л.
  • яйцо
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • постное масло 2 ст. ложки
    Для начинки пирога:
  • лук 400 г (можно добавить немного лука порея)
  • сыр 100 г (сулугуни, брынза)
  • черные маслины
  • чабрец, петрушка, перец
  •  яйцо для смазки верха пирога
  • 2 ст. ложки постного масло
    (можно добавить вареный картофель или тушеный свиной фарш)

 

Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды. Просейте муку, замесите тесто мягкой консистенции, добавив дрожжи, яйца, постное масло, соль, сахар, йогурт.

Поставьте тесто на 20 минут в теплое место.

 

Пока тесто подходит,почистите лук и крупно порежьте. Обжарьте на сковороде в минимальном количестве растительного масла.

 

Снимите лук с огня, добавьте специи, измельчите сыр, перемешайте.
Добавьте в начинку пирога черные маслины.

 

 

Разделите тесто на две части - одна немного больше чем другая.
 

Раскатайте большую часть теста, чуть больше, чем металлическая форма для пиццы диаметром 32 см. Выложите в центр начинку.

 

Раскатайте меньшую часть теста и накройте пирог сверху, защипнув края.

 

 

Смажьте пирог с луком взбитым яйцом. И выпекайте в духовке 40 минут до готовности.
 

Готовый пирог с луком можно взбрызнуть водой и накрыть кухонным полотенцем, что бы тесто стало мягче.

 

Пирог с луком, Луковый пирог

 

Похожие статьи:

ВыпечкаЯблочный пирог Санта

ВыпечкаПирог с ягодами

ВыпечкаТыквенный пирог

ВыпечкаБезумно вкусный пирог с вишней

ВыпечкаВкуснейший творожный пирог

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3123 просмотра
Комментарии (2)
Lana # 8 апреля 2012 в 16:56 0
А я вот никогда луковый пирог не пекла, упущение 01smile
0 # 9 апреля 2012 в 17:24 0
Ага, я тоже. Надо попробовать обязательно

← Назад