Карта сайта
Печать

Пирог с вишней

12 марта 2013 -
Пирог с вишней

 

Сдобное тесто является довольно капризным. С ним нужно долго возиться, вначале приготовив опару, затем и само тесто.

Поэтому, чтобы выпечка удалась не нужно жалеть ни сил, ни времени.

 

При желании хоть немного сократить этот процесс, можно приготовить скороспелое сдобное тесто, сразу смешав все ингредиенты.

И в результате из этого теста испечь дрожжевой пирог с вишней.

 

    Пирог с вишней - необходимые продукты:
      Для сдобного теста:
    • Мука - 450 г
    • Куриное яйцо - 2 шт.
    • Молоко или сыворотка - 100 мл
    • Маргарин - 50 г
    • Сахар - 70-100 г
    • Соль - щепотка
    • Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. лож.
    • Сахар ванильный - 1-2 ч. лож.
      Для вишневой начинки:
    • Вишня без косточек - 250-300г
    • Сахар- 1-3 ст. лож.
    • Для смазки
    • Желток - 1 шт.
    • Сметана - 1 ст. лож.

 

Как испечь дрожжевой пирог с вишней:

 

 

Совет: для удачной и воздушной выпечки, муку желательно просеять непосредственно перед замесом теста.

В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и ванильный сахар.

 

 

Добавить в сухую смесь яйца. Перемешать.

 

 

Маргарин растопить и соединить с теплым молоком или сывороткой. Влить в основную массу и замесить эластичное, мягкое тесто, не липнувшее к рукам.

 

От времени замеса будет зависеть качество выпечки, поэтому тесто рекомендуется месить не менее 15-20 минут.

 

 

Готовое дрожжевое тесто накрыть пищевой пленкой.

Посуду с тестом убрать в теплое место, желательно без сквозняков.

 

Оставить для подъема на 1,5 -2 часа. Когда тесто увеличится в объеме, его необходимо хорошо обмять и снова оставить для подъема, накрыв пленкой.

 

 

Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в большой круг, толщиной 0,8-1 см.

 

 

В середине лепешки выложить вишню и посыпать сахаром. Немного отступая от начинки, фигурным ножиком разрезать тесто на полоски.

 

Совет: для пирога можно использовать любую вишню без косточек (свежую, замороженную или в собственном соку).

 

 

Собрать пирог, заплетая накрест фигурные полоски. Заготовку поместить в форму, смазанную маслом, накрыть полотенцем.

Оставить на 20-30 минут. Перед выпечкой смазать поверхность пирога смесью желтка и сметаны.

 

Выпекать вишневый пирог в духовке, предварительно разогретой, при температуре 180-200С до готовности, примерно 30-40 минут. Он должен приобрести приятный румяный цвет.

 

Дрожжевой пирог с вишней

 

Дрожжевой пирог с вишней остудить и подать к столу.

 

 

Приятного чаепития!

 

Вишневый пирог
Вишневый пирог
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Торт с вишнями
Торт с вишнями
Безумно вкусный пирог с вишней
Безумно вкусный пирог с вишней

Похожие статьи:

ВыпечкаБезумно вкусный пирог с вишней

ВыпечкаВкуснейший творожный пирог

ВыпечкаПирог с луком

ВыпечкаПирог с ягодами

ВыпечкаЯблочный пирог Санта

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 4365 просмотров
Комментарии (2)
Lana # 12 марта 2013 в 16:39 +1
Ника, какой чудный пирог 12flowers
Выпечка у тебя замечательная просто 01smile )))
0 # 13 марта 2013 в 12:01 0
Спасибо, пирог с вишней и правда получается вкусный 01smile

← Назад