Карта сайта
Печать

Пирожки с капустой

12 декабря 2011 - Lana
Пирожки с капустой

 

Пирожки с капустой - быстрый вариант. Я часто делаю пирожки с капустой, замешивая тесто в хлебопечке. Многие скажут - настоящая сдоба - это только тесто ручного замеса. Возможно, но бывают моменты, когда не хочется долго возиться с тестом. И тут на помощь приходит хлебопечка. Время приготовления пирожков, сокращается раза в два.

Из этих же ингредиентов можно замесить тесто и вручную, обминать его следует 1 раз.

 

    Для начинки:
  • средний кочан капусты 600-700 гр
  • постное масло
    Для теста понадобиться:
  • сухие дрожжи 2 чайн. ложки
  • мука 500 гр
  • яйца 2 штуки
  • соль 1 чайн. ложка
  • сахар 3 ст. ложки
  • масло сливочное 45 гр
  • молоко 220 мл

 

Все ингредиенты для теста закладываем в хлебопечку -

режим "ОСНОВНОЙ - DOUGH(ТЕСТО).

 

 

У нас есть -2 часа 20 минут. Можно не спеша заняться начинкой. Капусту я быстренько нарезаю на шинковке. Можно порезать и ножом, но так гораздо быстрее.

 

 

Капусту обжариваю в небольшом количестве постного масла. Солю, после этого капуста выпускает сок и уменьшается в объеме. Затем я добавляю 2/3 стакана кипяченой воды, туда же можно добавить чайную ложку сахара, и тушу капусту под крышкой 30-40 минут.

 

 

Начинку нужно пробовать, если необходимо - досолить. Скажу честно, у меня всегда остается время до готовности теста. Но лучше пусть капуста будет готова заранее, тем более, что ее нужно остудить.

 

 

Когда тесто готово, я его слегка вымешиваю, смазав руки подсолнечным маслом. Делаю 10-12 шариков, раскатываю. Кладу капусту, быстренько слепливаю края пирожков как вареники. Для надежности, можно предварительно края лепешки слегка смочить водой.

Кладу пирожки швом вниз, придаю форму.

 

 

Готовые пирожки выкладываю на смазанный постным маслом противень.

Совет - лучше работать с половиной теста, а вторую оставить на время в тепле хлебопечки.

 

Главное помнить - в помещении должно быть тепло. Дрожжевое тесто очень не любит холода и сквозняков. Я предварительно слегка разогреваю духовку и приоткрываю дверцу, тогда на кухне гарантированно будет тепло.

 

Пирожки оставляю на 10 минут расстояться, в непосредственной близости от духовки.

Смазываю поднявшиеся пирожки взбитым яйцом. Яйцо желательно предварительно достать из холодильника или погреть под теплой водой.

 

 

Выпекаю пирожки с капустой в духовке 30-35 минут. Желательно сначала температуру делать не очень большую, пока тесто поднимается. Потом можно увеличить огонь и выпекать при температуре 200 градусов.

 

Пирожки с капустой, тесто в хлебопечке

 

Похожие статьи:

ВыпечкаПирожки с картошкой

ВыпечкаПирожки конвертики с ветчиной

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 12140 просмотров
Комментарии (7)
0 # 12 декабря 2011 в 23:37 0
А вот за этот рецепт — агромадное спасибо)) Как раз для моих кривых ручек. Интересно, а жарить же тоже можно такие пирожки — у меня муж больше жареные любит с капустой, а не духовые
Lana # 13 декабря 2011 в 13:18 0
Алис, я не пробовала жарить, чесно скажу.
Теоретически конечно можно. Дать чуть больше расстояться, не 10 минут, а 15-18.
А вот практически... Все-таки мне кажется тесто будет жестковато - дрожи сухие, как оно себя поведет при жарке.
Я редко пирожки жарю, просто из-за диетичности.
А так на жаренные пирожки - кефирное тесто делаю (лень матушка 01smile ).
0 # 13 декабря 2011 в 13:26 0
Рецепт кефирного текста тоже давай)))
Lana # 15 декабря 2011 в 14:44 0
Выложу обязательно, да оно простое. Я его условно кефирным называю, туда дрожжи тоже идут )))
0 # 20 января 2012 в 18:03 0
Кстати, есть рецепты теста для пирожков на кефире, плюс к этому без дрожжей. Очень быстро и вкусно! Правда, пирожкии такие для жарки. Хотя, как по мне, супер рецепт теста для жареных пирожков - это творожное. Быстро, нежненько и вкусно)
0 # 16 декабря 2011 в 20:08 0
ооооооо пирожки с капустой - это класс! сама не готовила уже 100 лет - во-первых лень с тестом возиться, а во-вторых - все-таки мучное - стараюсь ограничивать себя, но эти просто соблазняют своим видом
Toshka # 25 августа 2012 в 20:59 0
Skajite,pojalujsta,a v kakuju tolshinu vi raskativaete testo???Ochen' budu blagodarna za otvet!

← Назад