Карта сайта
Печать

Пирожки с картошкой

13 февраля 2012 -
Пирожки с картошкой

 

Для тех, кто любит несладкую выпечку, предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые по приготовлению пирожки с картошкой.

 

    Пирожки с картошкой в духовке - продукты:
  • 500 мл. тёплой воды
  • 10 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. свежих)
  • 6 столовые ложки подсолнечного масла
  • мука
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • яйцо для смазки

 

 

Первым делом разведём дрожжи в теплой воде, добавив туда также сахар.

И оставляем на минут 20, чтобы дрожжи поднялись.

 

Параллельно готовим начинку для пирожков - картофельное пюре со специями на любой вкус.

Также перед лепкой пирожков, стелим бумагу для выпечки на противень, или смазываем его растительным маслом.

 

 

 

Как дрожжи поднимутся, добавляем подсолнечное масло и муку, и замешиваем эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.

 

 

 

Отрываем кусочки теста размером с маленькое яблоко, немного растягиваем шар в лепёшку, кладём картофельную начинку ближе к нижнему краю, защипываем края и придаём форму пирожкам.

Для того, чтобы тесто не липло к рукам когда формируем пирожки, нужно руки смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

Готовые пирожки выкладываем на противень «швом» вниз.
Оставляем пирожки подойти 10 минут.

 

 

Затем смазать пирожки взбитым яйцом, и можно, по желанию, посыпать семенами кунжута и тмина.

 

 

 

Ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпекания 20-25 минут.

Заводим таймер и ставим чайник на плиту, чтобы к тому времени как пирожки будут готовы и чай подоспел.

Через 10 минут пирожки уже красиво поднялись.

 

 

По звонку таймера, вытаскиваем пирожки из духовки, сбрызгиваем водичкой и накрываем полотенцем.

 

Пирожки с картошкой

 

Приятного чаепития с румяными пирожками!

 

 

Похожие статьи:

ВыпечкаПирог с вишней

ВыпечкаВатрушки по турецки

ВыпечкаПирожки конвертики с ветчиной

ВыпечкаПирожки с капустой

ВегетарианскиеКартофельные шарики с луком и сыром

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 176775 просмотров
Комментарии (49)
0 # 14 февраля 2012 в 15:32 0
Какие маленькие хорошенькие пирожки! И лепятся просто без всяких заморочек. Красота aa_nise
катюша # 12 марта 2012 в 11:17 0
Такое легко тесто и рецепт,спасибо!!Я пошла в магазин за продуктами...)))))
ceyran # 30 сентября 2012 в 19:14 0
А муки сколько?
Катя # 22 октября 2012 в 13:07 0
Ну а я маме пирожки решила испечь)) Спасибо за такой простой рецепт!
Кира # 4 ноября 2012 в 13:29 0
Рецепт хороший, только вот пирожки у меня что т суховаты получились, не подскажите в чем может быть проблема?
Роман # 8 декабря 2012 в 14:56 0
Кира,а ты компотиком запивай )))
мека # 14 декабря 2012 в 13:19 0
Вау, просто супер пироги!!!
Роман # 14 января 2013 в 18:28 0
Надеюсь,пироги не подвидут)))
Роман # 14 января 2013 в 18:30 0
Кира,вы смазываете маслом???
Айка # 16 января 2013 в 17:12 0
Спасибо! Замечательный рецепт! Пирожки получились просто пальчики оближешь!!!!))))
ольга # 19 января 2013 в 12:15 0
Попробовала рецепт теста, просто супер получились пирожки. Начинку только свою сделала. Муж остался в восторге.
Мария # 22 января 2013 в 22:03 0
Получилась фигня какая-то! я еще удивлялась, чего тесто на воде... вышли некрасивые, бледные, в духовке были не 25 минут как указано, а около часа! Вообщем, не готовте по такому рецепту!
Lana # 23 января 2013 в 17:59 0
Мария, жалко, что у вас пирожки не вышли. Но сколько раз замечала - печешь, даже по проверенному рецепту, а дрожжевое тесто не всегда ведет себя так, как хочется.
Я, в шутку, тогда объясняю неудачу фазами луны )))
Иногда, забьешь тесто мукой, передержишь и т.д. и т.п.
Час - для небольших пирожков в духовке, многовато как-то. Скорее всего вы температуру слишком маленькую выставили.
Не расстраивайтесь.
Алексей # 25 января 2013 в 16:07 0
Спасибо огромное=)) Получились очень красивые и вкусные пирожки!!! Жена в восторге!
Явка # 20 февраля 2013 в 04:05 0
Алексей,ничего себе,вы жене пирожки готовите)))) А мне мой даже не помогает посуду убрать со стола(((
Олеся # 3 марта 2013 в 08:48 0
так сколько муки добавлять??? первый раз готовлю в духовке, хочу, чтобы получилось...
Аленка # 12 марта 2013 в 11:04 0
Спасибо большое! У меня все получилось, очень хороший рецепт!
Ксения # 14 марта 2013 в 18:42 0
Вкусные пирожки, тесто очень легкое,правда я вместо воды молоко использовала. Всем рекомендую рецептик!!!!
Виктория # 18 марта 2013 в 11:52 0
Скажите пожалуйста, а нужно ли тесто оставлять в тёплом месте для брожения? Очень важно!
Lana # 20 марта 2013 в 18:04 0
Там минут 20 дрожжи оживляют, и замешивают тесто.
А потом только 10 минут дают пирожкам на противне подойти.
Дрожжи быстрые (сухие).
надежда # 31 марта 2013 в 20:04 0
Очень вкусные пирожки. Спасибо за такой простой рецепт!!!
ира # 19 мая 2013 в 05:25 0
я еще не готовила но думаю получится!!!!!!!!!!
Надя # 24 мая 2013 в 15:19 0
Получились не такими,прилипли к бумаге,и вправду потребовалось 45 минут а не 25
кирилл # 24 июня 2013 в 12:42 0
тут 2 или 3 раза спрашивали сколько муки надо????так сколько надо?!
Олег # 28 июня 2013 в 12:34 0
С пасибо очень вкусно!
Саша # 22 июля 2013 в 01:28 0
Кирилл, делайте уже на глаз😂 кажется ответа не светит😂😂
Оля # 29 июля 2013 в 21:23 0
на глаз мы и сами можем.а в рецепт заглядываем специально чтоб не ошибиться
Маша # 31 июля 2013 в 16:15 0
Девочки! 10-11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. свежих) идет на 1 КГ МУКИ! Это написано даже на упаковке дрожжей! Будьте внимательными, и Всем приятной готовки! Первый раз работаю с таким тестом, и как раз жду когда оно подойдет, и картошка уже вариться:) Еще добавлю в картошку немного творога, и будет супер! Спасибо Лане за рецепты!
салтанат # 22 августа 2013 в 06:46 0
сейчас попробую испечь.Обычно у меня дрожжевое тесто не получается.
салтанат # 22 августа 2013 в 09:55 0
Суперские пирожки!!!!Очень вкусные,пышные,нежные!!!Спасибо за рецепт.Вот муж удивится:)
Jurano # 3 октября 2015 в 15:48 0
Как я люблю эти пирожки
Арутюнян Яна # 25 августа 2013 в 07:35 0
Всем привет, тут несколько раз спрашивали сколько надо муки , 3-4 столовых ложки в дрожжи!!!!!! Там написано, будьте внемательней когда читаете рецепт.
Александра # 7 сентября 2013 в 17:39 0
Большое спасибо...Рецепт отличный !И пирожки такие красивые получились
Анна # 4 октября 2013 в 17:04 0
Вот именно!, надо внимательней читать!, 3-4 это про сахар, а муки на глаз.
Марина # 7 ноября 2013 в 19:00 0
Спасибо огромное за рецепт, безмерно вам благодарна =) здоровья вам и вашим рукам =) делала по вашему рецепту только делила все пополам, так как делаю впервые и боялась если не получится)) у меня на 300 мл воды и 5 гр дрожжей ушло пол кг муки 500 гр, сахара добавила только ложку, и немного соли еще добавила, и в конце выпечки смазала пирожки слив маслом чтоб блеск был, вообщем получились очень вкусные советую все и поделюсь с вами фотой, у меня два пирожка не сильно подрумянились из за духовки, но суть не в этом)) http://cs540109.vk.me/c421824/v421824020/c8ba/mKJ2bKfccBU.jpg
Ира # 29 декабря 2013 в 13:49 0
муку на глаз добавляйте. пока не получится тесто, как на фотографиях. насчёт рецепта - очень быстрый рецепт, получилось очень вкусно и на вид очень красиво! правда, в духовке около часа стояли, но тем не менее не получились сухими! спасибо!
Ляля # 17 января 2014 в 16:08 0
Делала пирожки по этому рецепту.Муки ушло примерно 0,5 кг.Вкусные,мягкие пока горяченькие...Не знаю,какими будут,постояв немного.А так рецептик ВПОЛНЕ простой и вкусный.Только начнку я делала из яблок и из риса с яйцом и зелёным лучком.Спасибо за рецепт!
Глория # 17 января 2014 в 20:17 0
Я сегодня впервые делала пирожки. У меня все получилось, делала в 2 раза больше относительно рецепта. Единственное, что я добавила - так это воду когда я уже замесила тесто, оно очень приставало к рукам, масло не помогало, а вот с водой вышло хорошо. Спасибо большое за рецепт. Сейчас поеду людям раздавать на Майдане в Киеве! Надеюсь, всем понравиться :)
Anna # 30 января 2014 в 13:22 0
Восхитительные пирожки получились,просто таяли во рту!Объедение!)) Спасибо за рецепт!:))
Angelina # 30 января 2014 в 22:17 0
Спасибо за рецепт. Тесто получилось восхитительное несмотря на то что оно постное. Муки ушло меньше 1 кг.
0 # 13 февраля 2014 в 14:59 0
простой и быстрый рецепт)) получились вкусные и красивые)))
Василиска # 15 июля 2014 в 11:13 0
а можно вместо воды использовать молоко?
стася # 13 декабря 2014 в 13:08 0
как вы думаете у меня получатся? еще ни разу не получалось дрожжевое тесто
Маржана # 22 июля 2015 в 11:00 0
Сколько штук от этого выйдет??
Гульфия # 18 октября 2015 в 11:51 0
Попробовала ваш рецепт просто супер легко просто быстро
Оля # 15 ноября 2015 в 21:05 0
Сколько штук получается ?
РОМАН # 22 ноября 2016 в 15:01 0
Спасибі за рецепт
Карина # 1 декабря 2016 в 23:13 0
Спасибо за рецепт! Оля, у меня получилось 32
Валентина # 25 января 2017 в 14:18 0
Я приготовила по вашему рецепту. У меня получилось, за 10 мин.в духовке приготовились.5

← Назад