Карта сайта
Печать

Плюшки розочки с маком и орехами

4 марта 2012 -
Плюшки розочки с маком и орехами

 

Самая любимая выпечка в нашей семье – это «плюшки розочки» с маком и орехами. Плюшки получаются ароматными и воздушными и уплетаются за считанные минуты за чаепитием!

Давайте и вы вместе со мной попробуете испечь эти удивительные плюшки.

 

    Ингредиенты плюшки розочки с маком и орехами:
  • 1 стакан вода + молоко (теплые)
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей (или 40 гр. свежих)
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • 0,5 стакана растительного сахара
  • 200 гр. растопленного маргарина
  • пакетик ванильного сахара
  • 3,5 стакана муки
  • в качестве начинки мак и орехи

 

 

В начале, в миску наливаем стакан теплой смеси воды и молока, сахар и дрожжи. Через минут 15-20 дрожжи должны подняться.

 

 

Затем добавляем яйцо, масло растительное, хорошо мешаем. Следом высыпаем муку, ванильный сахар и месим тесто до тех пор, пока не будет прилипать к рукам.

 

 

 

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно дважды подойти: в первый раз даём тесту подойти 1 час, во второй раз – минут 40-50.

 

После того как тесто подойдет в первый раз, его следует обмять и опять убрать в тёплое место.

 

 

 

А пока тесто подходит, мелко порубим орехи. И также приготовим противень для выпечки: можно смазать растительным маслом или же застелить бумагой для выпекания.

 

 

Теперь, когда тесто поднялось во второй раз, делим его на две равные части.

Раскатываем с помощью скалки в круг толщиной 0,5 см.

 

 

 

Следующий шаг: тесто поливаем растопленным сливочным маслом, хорошенько его распределяем по всей поверхности пласта.

Обильно посылаем сахаром, и сверху измельчёнными орехами.

 

 

 

 

Теперь скрутим пласт в рулет, разделим его на 8-10 частей.

По такому же принципу сделаем рулет с маком.

Плюшки выложим на противень, застланный бумагой для выпекания.

 

 

 

 

 

 

Разогреваем духовку до 180 градусов и, перед тем как отправить плюшки в духовку, смазываем их взбитым яйцом.

Время выпекания примерно 25-30 минут.

 

 

Заводим таймер и тем временем, пока наша выпечка в духовке, готовим сироп, которым смажем готовые булочки.

Берём 3 столовые ложки сахара и столько же воды, и подогреваем на огне до тех пор, пока весь сахар не растает.

 

А тем временем прошло минут 10 и наши плюшки уже поднялись и начали румяниться.

 

 

Подрумянились наши плюшки и превратились в прекрасные «розочки».

 

Вынимаем противень из духовки и сразу же на плюшки наносим наш сироп специальной кисточкой – это придаёт блеск нашим плюшкам.

А благодаря тому, что они пропитываются этим сиропом, выпечка становится немного влажной и тает во рту!

 

 

 

Можно кипятить чай к плюшкам-розочкам.
Приятного чаепития!

 

Плюшки розочки с маком и орехами

 

Похожие статьи:

ВыпечкаХачапури по-аджарски

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 8801 просмотр
Комментарии (6)
Мария # 12 апреля 2012 в 11:46 0
Ммммм. Какя вкуснятина. У меня первый раз такие вкусные плюшки получились. Прям во рту тают.
Ирина # 29 октября 2012 в 20:56 0
Совершенно пресное не сладкое тесто! Первый противень - на выброс! Второй обсыпала тонной сахара - более менее съедобно. Не рекомендую!
максим # 6 января 2015 в 13:51 0
Все ясно кроме одного - где в рецепте маргарин?
Юлия # 11 сентября 2015 в 16:45 0
растопленным маслом или маргарином поливаем раскатанное тесто
Ника # 20 января 2016 в 00:42 0
очень вкусно, тесто просто мечта, посыпала маком и сахаром не жалея ни того ни другого. довольна вся семья))) делала на молоке
Glorya # 12 марта 2017 в 11:39 0
мой любимый рецепт. 200гр масла+ ст. сахара+ орехи или мак на начинку. в само тесто масло не кладу. и будут вкусными сладкими и таять во рту

← Назад