Карта сайта
Печать

Пончики

18 июня 2012 -
Пончики

 

Как можно не любить пончики? Ведь они такие пышные, мягкие и вкусные...

 

    Для пончиков нам понадобится:
  • Мука - 300-400 г,
  • Молоко - 1 стакан,
  • Сахар - 1 ст. л.,
  • Сливочное масло - 50 г,
  • Яйца (желтки) - 3 шт.,
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.,
  • Ром - 1 ст. л.,
  • Сахарная пудра.

 

Приготовление пончиков:

Для начала подогреваем молоко, затем добавляем сахар идрожжи.

 

 

Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

 

 

В отдельную чашу просеиваем муку (250 г), добавляем соль. В центре делаем углубление и туда добавляем желтки,

 

 

растопленное сливочное масло, ром и подошедшие дрожжи. Аккуратно все перемешиваем. Тесто получается жидковатым. Это нормально, потом мы добавим еще муки.

 

Чашу закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на 40 минут.

 

 

Когда тесто поднимется, добавляем еще муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

 

 

Готовое тесто раскатываем толщиной 1,5-2 см и с помощью стакана вырезаем круги.

 

 

В центре круга делаем дырочки. Я их делала с помощью насадки для кондитерского шприца.

В сковороде разогреваем растительное масло.

 

 

Жарим пончики на среднем огне с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

 

 

Пончики посыпаем сахарной пудрой. Можно еще украсить глазурью, шоколадом и разноцветными сахарными посыпками.

 

Пончики рецепт с фото

 

Приятного аппетита!

 

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1889 просмотров
Комментарии (3)
Lana # 19 июня 2012 в 12:12 0
У семейство просто обожает пончики! Но потому, что все худеют постоянно, я их очень давно не жарила.
Но теперь, просто необходимо опробовать рецепт 01smile
Заррина, спасибо - просто замечательные пончики!
0 # 10 июля 2012 в 22:05 0
Ммммм, какая вкусняшка! Обязательно опробую рецептик!
Только вот можно ли чем-то ром заменить?
0 # 12 июля 2012 в 20:08 0
Я думаю, что можно коньяком или водкой, или вообще без алкоголя...

← Назад