Карта сайта
Печать

Шарлотка - пирог с яблоками

31 октября 2011 - Lana
Шарлотка - пирог с яблоками

 

    Шарлотка (простой яблочный пирог) - для рецепта понадобиться:

  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 средних яблок
  • 1,5 - 2 стакана муки
  • постное масло

 

Шарлотка - очень простой и быстрый яблочный пирог. Он уже давно стал одним из наших любимых семейных рецептов.
В качестве формы я использую сковородку со съемной ручкой. Смазываю ее постным маслом, выстилаю пергаментом для выпечки. Смазываю маслом и пергамент. Раньше для этих целей использовали чертежную кальку и надо сказать она снималась с готового пирога лучше. Чем плотнее бумага, тем проще ее будет снять.
Из яблок вырезаем серединку с семечками и режем на не очень мелкие дольки.

 

 

 

 

 

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку и продолжаем взбивать миксером. Разогреваем духовку до 180 градусов.

 

 

Равномерно заливаем яблоки тестом. Буквально через минуту, когда тесто немного стечет и достигнет дна формы - ставим в духовку.

 

 

Выпекать нужно минут 30. В конце верх шарлотки можно прикрыть бумагой, чтобы не подгорел. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой - если тесто не пристает к дереву, то пирог готов.

Достаем, несколько минут даем остыть и снимаем пергамент с шарлотки.

 

Шарлотка - простой рецепт с фото

 

Верх посыпаем сахарной пудрой.

 

Шарлотка - яблочный пирог

 

Похожие статьи:

ВыпечкаЧизкейк Limoncello

ВыпечкаШарлотка с яблоками

ВыпечкаПирог с джемом

ВыпечкаПражский торт

ВыпечкаРозы с колбасой выпечка

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 4445 просмотров
Комментарии (1)
Nelipa # 10 ноября 2011 в 14:19 +2

Тоже часто пеку шарлотку  smile
Чтобы лучше отставала бумага, можно посыпать ее мукой перед тем как положить яблоки.

← Назад