Карта сайта
Печать

Шоколадно-кофейный торт с орехами

12 декабря 2012 - wita
Шоколадно-кофейный торт с орехами

 

Этот торт, как у меня часто водится, комбинация из нескольких рецептов.

Готовила его на день рождения мужа, хотя на вид он больше подходит для годовщины свадьбы или на День Святого Валентина.

 

Но главное в этом торте все же - отменный вкус.

Попробуйте и, уверена, торт вам обязательно понравится.

 

    Шоколадно-кофейный двухъярусный торт с орехами, ингредиенты
      Для нижнего яруса торта понадобится
        Для теста:
      • 50 г черного шоколада
      • 100 г маргарина
      • 75 г сахара
      • 2 яйца
      • 100 г муки
      • 3 ст.л. какао
      • 4 ст.л. молока
      • 1 ч.л. разрыхлителя
          Для крема:
        • 300 г масла сливочного
        • 1 банка сгущенного молока
        • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
      Для второго яруса
        Для теста:
      • 175 г маргарина
      • 175 г сахара
      • 3 яйца
      • 175 г муки
      • 75 г рубленых грецких орехов
      • 0,5 ч.л. разрыхлителя
      • 5 ч.л. растворимого кофе
          Для крема:
        • 500 мл сметаны большой жирности
        • сахарная пудра по вкусу
        • 1 пакетик загустителя сливок (при необходимости)
            Кроме того:
          • чернослив
          • орехи грецкие
          • 2 плитки белого шоколада
          • 4 конфеты в форме сердца
          • шоколадная стружка

 

Сначала выпекаем коржи для нижнего и верхнего ярусов.

 

Для нижнего коржа нужно положить в глубокую посуду размягченный маргарин с сахаром и яйца. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель.

 

 

Смешать с помощью миксера все ингредиенты. Добавить молоко, перемешать.

 

 

Шоколад натереть или очень мелко поломать.

 

 

Аккуратно подмешать шоколад в тесто. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять.

 

 

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 175 градусов 15 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

 

Для верхнего коржа взять размягченный маргарин с сахаром, отдельно растереть яйца, муку смешать с разрыхлителем, а кофе растворить в 2 столовых ложках горячей воды.

 

 

Маргарин хорошо растереть с сахаром.

 

 

Добавить яйца, муку и взбить миксером до однородной массы.

 

 

Добавить кофе и орехи, перемешать.

 

 

Выложить в смазанную форму меньшего размера, чем был нижний корж.

У меня силиконовая форма диаметром 18 см.

 

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, около 30 минут.

Вынуть из формы, дать остыть.

 

 

Тем временем приготовим крем. Для первого крема нужно взбить размягченное сливочное масло до кремообразного состояния, понемногу вливая сгущенное молоко, добавить ванильный сахар.

Сгущенку добавлять порциями и следить, чтобы крем не начал сворачиваться.

У меня сгущенки пошло примерно 3/4 банки.

 

 

Для второго крема сметану миксером взбить в пышный крем, постепенно добавляя сахарную пудру.

Если сметана взбивается не очень хорошо и крем получается жидковатым, то нужно добавить пакетик загустителя и еще раз хорошо взбить.

 

 

Нижний корж аккуратно разрезать по горизонтали на две части. Положить нижнюю часть на блюдо.

 

 

Выложить половину масляного крема, разровнять, посыпать измельченными грецкими орехами.

 

 

Накрыть второй частью коржа, обмазать оставшимся масляным кремом.

 

 

Кофейный корж разрезать на три части по горизонтали.

Положить на нижний ярус. Смазать половиной сметанного крема, на крем выложить нарезанный полосками чернослив.

 

 

Положить следующий корж, намазать оставшимся сметанным кремом. Накрыть верхней частью коржа.

 

 

На водяной бане растопить белый шоколад и покрыть им торт. Шоколад быстро застывает, поэтому нужно как можно быстрее его разровнять.

 

 

Сверху посыпать шоколадной стружкой или охлажденный молочный шоколад натереть на весу над тортом.

 

 

Сверху выложить конфеты.

 

 

Поставить в холодильник и дать постоять несколько часов.

Если приготовить с вечера и оставить в холодильнике на ночь, то будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

 

 

Шоколадный торт с орехами

 

Похожие статьи:

ДесертыБрауни шоколадный

ДесертыОранжевый чизкейк

ДесертыТропический чизкейк

ВыпечкаШоколадный торт с вишней

ВыпечкаТорт Наполеон

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1556 просмотров
Комментарии (2)
Lana # 28 декабря 2012 в 13:05 0
Виточка, какой торт!
Красота просто необыкновенная, как в сказке говориться - "а такой торт только в большие праздники кушать" 08hands
Спасибо огромное за рецепт! 12flowers
wita # 28 декабря 2012 в 14:30 0
Спасибо 01smile
Хотела еще в разрезе сфотографировать, но мы дома торт не резали, брали целиком в кафе. А там уже как-то не до фотографирования торта было. Но он на самом деле очень вкусный.

← Назад