Карта сайта
Печать

Шоколадное пирожное

5 декабря 2012 - wita
Шоколадное пирожное

 

Это вкусное шоколадное пирожное прекрасно подойдет для романтического ужина. Прекрасный шоколадный бисквит и вкусный шоколадный крем - что может быть лучше?

 

    Для приготовления шоколадного пирожного понадобится:
      Для теста:
    • 2 ст.л. муки
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • 3 ст.л. порошка какао
    • 100 г сливочного масла или маргарина
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. молока
      Для крема:
    • 50 мл сгущенного молока
    • 50 г сахара
    • 75 г черного шоколада
    • 25 г сливочного масла
    • Сахарная пудра для украшения

 

Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Если нет формочек в виде сердечек, то можно использовать и другие формочки среднего размера.

 

 

В миску сложить все ингредиенты для теста.

 

 

Смешать с помощью миксера до однородной массы.

 

 

Разложить тесто по формочкам так, чтобы оно было до половины формочки.

 

 

Поставить тесто на противень и поместить в духовку. В таких формочках бисквит печется около 15 минут. Готовый бисквит вынуть из формочек, дать остыть.

 

Тем временем готовится крем для шоколадного пирожного. В кастрюлю небольшого размера влить сгущенное молоко и добавить сахар. Помешивая, растворить сахар, довести сироп до кипения и проварить 2-3 минуты на слабом огне.

 

 

Шоколад разломать на небольшие кусочки, добавить в сироп. Мешать, пока шоколад полностью не растопится.

 

 

Дать крему полностью остыть. Затем намазать одно сердечко кремом.

 

 

Сверху положить второе сердечко и обмазать пирожное кремом со всех сторон.

 

 

Чтобы разровнять крем, используйте широкий нож, который периодически нужно обмакивать в горячую воду.

 

 

Для украшения можно посыпать по краю сердечка сахарную пудру или же использовать цветочек из мастики.

 

Шоколадное пирожное силиконовое сердце

 

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

ВыпечкаЧизкейк Limoncello

ВыпечкаПирог с джемом

ВыпечкаРозы с колбасой выпечка

ВыпечкаШоколадный торт с вишней

ВыпечкаШарлотка - пирог с яблоками

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1335 просмотров
Комментарии (4)
Lana # 6 декабря 2012 в 17:42 0
Виточка, спасибо за отличный рецепт 12flowers
Да для романтического ужина, скажем на День Святого Валентина - просто то, что нужно 03martini
0 # 7 декабря 2012 в 14:34 0
Смотриться очень аппетитно. Интересно, а такие коржи, можно выпекать в микроволновке? Муки в рецепте немного, всего 2 столовые ложки, остальное - масло, яйца и какао. Нужно будет попробовать.
Lana # 8 декабря 2012 в 23:52 0
Трудно сказать, что получиться. У меня дочка пару раз пробовала испечь бисквит по ускоренному методу в микроволновке, но не могу сказать, что выходило хорошо. В духовке надежней, мне кажется.
wita # 9 декабря 2012 в 23:39 0
Честно, не знаю - я никогда в микроволновке не пекла бисквит. А в духовке очень вкусный получается по этому рецепту.

← Назад