Карта сайта
Печать

Штрудель с яблоками

14 февраля 2013 -
Штрудель с яблоками

 

Штрудель - это австрийский яблочный пирог с большим количеством очень вкусной начинки.

Румяная тонкая корочка, яблоки с корицей и орехами - такое сочетание не может не понравиться.

 

    Штрудель с яблоками, понадобиться:
      Для теста:
    • мука 500 грамм
    • соль щепотка
    • яйцо
    • сливочное масло 30 грамм
    • вода 100 мл
    • масло подсолнечное
      Для начинки
    • яблоки 8-9 шт.
    • курага 60 грамм
    • изюм 60 грамм
    • печенье 50 грамм (6-7 печенюшек из стандартной пачки)
    • миндальная стружка 50 грамм
    • сахар 60 гр
    • корица 1 чайная ложка
    • сливочное масло 50 грамм

 

Высыпаем муку горкой на стол, солим. Делаем углубление в муке и вбиваем туда яйцо, добавляем 2 столовых ложки размягченного сливочного масла, замешиваем тесто вливая постепенно 100 мл теплой воды (половину стакана).

 

Как только тесто начнет приобретать эластичность, разделяем тесто на 2 лепешки. Сверху льем немного растительного масла и накрываем другой лепешкой.

 

 

Вымешиваем и скатываем тесто в шар. Повторяем еще раза - две лепешки, растительное масло, соединить в шар.

Таким образом у нас получиться слегка слоеное тесто.

 

 

Замешенное таким образом тесто кладем под салатницу, чтобы оно полчаса отдохнуло.

 

 

Тем временем готовим начинку. Замачиваем в кипятке курагу и изюм. Режем курагу на ломтики. Яблоки, чистим и нарезаем мелкими квадратиками. Печенье измельчаем в крошку, можно на блендере.

 

Берем чистое кухонное полотенце, посыпаем мукой и раскатываем на нем квадратом тесто.

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем крошкой печенья.

 

Выкладываем на один край начинку (оставив по 4 см с краев) - яблоки посыпав по вкусу сахаром с корицей, курагу, изюм, миндаль, сверху кладем кусочки сливочного масла, посыпаем еще раз сахаром.

 

 

При помощи полотенца скатываем рулет к свободному краю теста.

Края, для лучшего скрепления промазываем яйцом взбитым с молоком.

 

Кладем штрудель на противень, покрытый бумагой для выпечки так чтобы шов оказался внизу.

Смазываем штрудель остатками взбитого яйца с молоком.

 

Выпекать в течение 45 минут при температуре 180-200 градусов.

 

 

Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

ВыпечкаРозы с колбасой выпечка

ВыпечкаШарлотка с яблоками

ВыпечкаНемецкий яблочный пирог

ВыпечкаСлойки с яблоками

ДесертыОладьи с яблоками

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1570 просмотров
Комментарии (3)
Lana # 14 февраля 2013 в 13:27 +1
Вкуснятина! Когда начинки много - пирог всегда удается )))
Спасибо за рецепт 12flowers
wita # 15 февраля 2013 в 10:44 +1
Супер! выглядит ну очень вкусно! aa_nise
0 # 15 февраля 2013 в 11:08 0
01daj5 еще должна сказать, что с миндальной стружкой штрудель выходит вкуснее, чем просто с колотым миндалем.

← Назад