Карта сайта
Печать

Слойки с яблоками

28 сентября 2012 - Lana
Слойки с яблоками

 

У нас все очень любят выпечку из слоеного теста. Ну во-первых несколько пачек готового слоеного теста я всегда держу в морозилке, и по первому требованию через полчаса слойки, язычки или пирожки готовы.

 

Сейчас я расскажу об одном из наших любимых блюд. Слойки с яблоками достаточно красивы, чтобы привнести некоторую праздничность в воскресное чаепитие. А готовятся они достаточно просто и быстро.

 

    Для слоек с яблоками понадобятся:
  • яблоки, несколько штук
  • слоеное тесто 500 гр
  • грецкие орехи и сахар для присыпки
  • яйцо для смазки слоек

 

 

Размораживаем готовое слоеное тесто. Чистим грецкие орехи и измельчаем не слишком мелко. Яблоки чистим от корочки и натираем на крупную терку.

 

 

Пласт теста режем на ровные квадратики. Тут я советую не полениться и прикинуть, может и при помощи линейки, чтобы получить более-менее одинаковые квадраты.

 

 

Дальше у каждого квадратика делаем надрезы с четырех сторон, но так чтобы в двух местах остались не надрезанные участки.
Если у вас есть металлическая лопатка подходящего размера, то эта операция происходит очень быстро. Еще можно взять пластиковый ножик для разделки теста.

 

 

Смазываем края взбитым яйцом, чтобы тесто лучше склеилось.

 

 

Дальше аккуратно сворачиваем края, для получения бортиков.

 

 

Смазываем края слойки сверху взбитым яйцом для получения румяной корочки.

 

 

Насыпаем в серединку слойки немного сахара.

 

 

Аккуратно выкладываем горку тертых яблок, их можно положить побольше, так как в готовом изделии запеченные яблоки уменьшаться по объему.

Посыпаем слойку вместе с бортиками сахаром.

 

 

Сверху присыпаем горку яблок грецкими орехами. Ножиком можно подправить погрешности -сформировать горку, что бы яблоки и орехи не выходили за край бортиков.

 

 

 

 

Выкладываем наши слойки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

 

 

Выпекаем наши слойки с яблоком в предварительно разогретой духовке до 200-210 градусов 5-7 минут, потом уменьшаем температуру до 180 и печем еще минут 15-20 до готовности.

 

Слойки с яблоками и грецкими орехами

 

Слойки с яблоками нарядны, воздушны и вкусы, рекомендую.

 

Слойки из слоеного теста

 

Выпечка из слоеного теста с яблоками

 

Слоеное тесто с яблоками

 

Похожие статьи:

ДесертыОладьи с яблоками

ВыпечкаШарлотка с яблоками

ВыпечкаНемецкий яблочный пирог

Рыбные блюдаРулет из лосося со сливочным сыром и зеленью

ВыпечкаШтрудель с яблоками

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5468 просмотров
Комментарии (3)
wita # 28 сентября 2012 в 14:30 +1
Класс! Я тоже очень люблю выпечку из слоеного теста, но именно таких слоечек не готовила. Спасибо за рецептик.
Lana # 28 сентября 2012 в 17:41 0
Виточка, спасибо 10friends
Мы тоже любим, полкило слоеного теста уминаем минут за 10 01smile
0 # 30 сентября 2012 в 15:53 0
Наверно и яблоки с корицей в качестве начинки будет неплохо.
Симпатичная форма у слоек 01smile

← Назад