Карта сайта
Печать

Торт Наполеон

23 декабря 2011 - Nelipa
Торт Наполеон

 

Торт Наполеон - рецепт этого праздничного блюда проверен временем. У нас в семье его лет 30 уже пекут по такому рецепту.

 

    Ингредиенты торта Наполеон - тесто:
  • 1 пачка именно маргарина 200 гр
  • 3 стакана муки без горки
  • 100 гр воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса, можно и обычного
  • стакан чищенных грецких орехов

 

    Сливочный крем:
  • 2 пачки масла
  • 2 банки сгущенного молока

 

В миску высыпаем стакан муки и кладем в нее маргарин, сверху всыпаем еще 2 стакана муки.
Смешиваем уксус с водой. Начинаем сечь ножом маргарин, подливая очень понемногу воду с уксусом. Можно слегка подмешивать тесто руками. Но ни в коем случае не вымешивать.

 

 

Разделить тесто на 7-8 шариков и поставить минимум на 2 часа в холодильник, можно поставить на ночь.

 

 

Раскатываем тесто достаточно тонко.

 

 

При помощи круглой крышки или тарелки обрезаем корж по кругу.

 

 

 

Коржи выпекаем при температуре 200 градусов 5-7 минут до румяного цвета. Чтобы корж сильно не поднимался и не слоился - накалываем его в нескольких местах вилкой. Быстрее работать с двумя противнями - пока один в печке, для второго раскатываем следующий коржик.

 

 

Из остатков коржей должно выйти еще 2 коржика. Всего из 7-8 шариков должно получиться 9-10 коржей для Наполеона.

 

 

Пока коржи остывают можно заняться кремом. Не берите сгущенку на которой написано "с добавлением растительных жиров". Крем на основе такой сгущенки будет плохо взбиваться. Я беру сгущенку этого изготовителя - Первомайский молочный завод, Николаевской области.

 

 

Если вы планируете класть грецкие орехи и промазывать кремом бока - крема должно быть больше - пойдет 2 пачки масла и и 2 банки сгущенки. Если нет, можно взять 1,5 и 1,5.

Масло должно полежать и быть мягким, но не течь. Не размягчайте его в микроволновке или на плите.

 

Взбиваем сгущенку и масло миксером. Должна сказать это длительный процесс. Сначала масса как бы разделиться выпустит немного воду, затем начнет густеть и белеть. Если процесс идет трудно, можно поставить крем в холодильник на 20 минут.

 

 

Тут главное не остановиться на полпути. Настоящий взбитый крем для торта Наполеон достаточно плотной консистенции и белый.

Когда крем готов я добавляю 3 столовые ложки коньяка. Можно добавить несколько капель ароматической эссенции.

 

Измельчаем ножом грецкие орехи. Можно измельчить их миксером, только главное не слишком мелко, иначе орешки не будут чувствоваться.

 

 

Когда крем готов начинаем намазывать торт. На корж у меня идет примерно 2 столовые ложки крема. Орехи я кладу на каждый третий слой - два слоя просто крема, третий слой крем и орешки. Сначала надо размазать ложку крема, затем высыпать орешки и сверху намазать еще кремом, чтобы коржи торта держались вместе.

 

 

В самом конце, прежде чем намазать верхний корж, я кладу сверху кухонную доску и аккуратно и не очень сильно прижимаю торт.

Намазываю Наполеон сверху, промазываю кремом бока. Сверху посыпаю грецкими орехами.

Такой вот у нас атрибут настоящего праздника - торт Наполеон!

 

Рецепт торта Наполеон

 

Торт Наполеон фото

 

 

 

Похожие статьи:

ВыпечкаШоколадный торт с вишней

ДесертыОранжевый чизкейк

ВыпечкаПражский торт

ДесертыТропический чизкейк

ДесертыБрауни шоколадный

 
Рейтинг: +5 Голосов: 5 4795 просмотров
Комментарии (9)
Lana # 24 декабря 2011 в 19:08 0
Какой замечательный Наполеон! А явот ленюсь последнее время тесто делать, покупаю готовое слоеное. А тут и тесто традиционное 01smile
Спасибо за рецепт! connie_21
0 # 27 декабря 2011 в 21:39 +1
А я Наполеон с другим кремом делаю - заварным. Им коржи лучше пропитываются. Торт более мокым выходит.
Надо будет с сливочным кремом попробовать сделать.
0 # 28 декабря 2011 в 00:11 0
Я тоже всегда считала, что классический наполеон - с заварным кремом. Со сливочным даже не пробовала никогда
0 # 30 декабря 2011 в 00:01 0
что вы! классический Наполеон только со сливочным крЭмом! с заварным он же мокрый как сметанник будет
0 # 6 февраля 2012 в 00:32 0
Меня тоже удивила начинка, надо будет попробовать.
Только рекомендую тесто раскатывать на пергаментной бумаге (специально продается для выпечки), вырезал крышкой круг и пергаментную бумагу вместе с коржом на противень, потом переворачиваем уже готовый корж и снимаем аккуратно бумагу, она очень легко отходит. Я сразу все коржи раскатываю на бумагу и потом пеку, противень остается чистым и коржи все ровненькие, а на присыпку я пеку корж из обрезков, когда тесто вырезаю.
Nelipa # 6 февраля 2012 в 20:45 0
Не могу сказать, что коржи пристают к противню. Я просто противень наклоняю и коржи соскальзывают.
Пергамент можно конечно попробовать. Но после 10-12 коржей мне кажется противень все равно придется мыть.
0 # 7 февраля 2012 в 14:53 0
Думаю, что тесто для наполеона вообще непричставучее, ведь оно достаточно жирное. Как-то пекла сразу 2 Наполеона, то бишь коржей было около 30 - и противень был чистенький!
0 # 27 марта 2012 в 14:55 +1
Когда я приготовил и попробовал "Наполеон", во рту все растаяло и получилась ПИРДУХА! viannen_77
Lana # 27 марта 2012 в 18:02 0
Очень рады видеть мужчину, который еще и умеет вкусно готовить 11ax

← Назад