Карта сайта
Печать

Торт с бананами и творожным кремом

21 октября 2012 - wita
Торт с бананами и творожным кремом

 

Простой и вкусный торт с бананами и творожным кремом придется по душе и детям, и взрослым.

 

    Для приготовления торта понадобится:
      Для теста:
    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 75 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
      Для крема:
    • 200 г творога
    • 200 г сметаны
    • Сахар по вкусу
      Для среднего слоя:
    • 2 банана
    • 1 пакетик ананасового желе

     

    Сначала приготовим тесто. Для этого яйца нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром.

     

     

    Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную массу. Перемешать.

     

     

    Вылить тесто в смазанную форму выпекать в течении 25 минут при температуре 200 градусов. Охладить.

     

     

    Теперь нужно приготовить желе. Для этого в стакане горячей воды тщательно размешаем желе из пакета и поставим остыть. Я брала ананасовое желе, но можно и апельсиновое или персиковое. Если найдете, то лучше всего банановое.

    Когда корж и желе остынут, очистить бананы от кожуры и разрезать напополам вдоль. Положить на корж.

     

     

    Залить немного застывшим желе.

     

     

    Теперь ставим в холодильник для полного застывания желе.

     

    Затем нужно приготовить крем. Для этого нужно хорошенько растереть творог с сахаром. Можете протереть его через сито, если хотите получить массу без крупинок. Я не протирала.

    Теперь добавим сметану и осталось хорошенько все взбить миксером. Крем готов.

     

     

    Теперь достаем из холодильника остывший корж с бананами под желе, вынимаем его из разъемной формы и выкладываем на блюдо.

     

     

    Сверху выкладываем творожный крем.

     

     

    Украсить можно тертым шоколадом.

     

    Торт с бананами и творожным кремом

     

    Торт с бананами и творожным кремом готов. Приятного аппетита!

     

Похожие статьи:

ДесертыБрауни шоколадный

ВыпечкаШоколадный торт с вишней

ДесертыОранжевый чизкейк

ДесертыТропический чизкейк

ВыпечкаТорт Наполеон

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3303 просмотра
Комментарии (3)
Lana # 24 октября 2012 в 12:19 0
По вкусовым ощущениям тортик должен таять во рту 01smile
Наверно готовый торт тоже можно поставить в холодильник, чтобы творожный крем подзастыл, хотя думаю родственники не дадут, съедят сразу )))
wita # 24 октября 2012 в 13:49 +1
Поставить, конечно же, можно (если будет, что ставить) 02wink
Lana # 25 октября 2012 в 11:41 0
Да подозреваю, что до холодильника дело редко доходит )))

← Назад