Карта сайта
Печать

Торт с фруктами

24 августа 2012 - wita
Торт с фруктами

 

Летом хочется чего-то свеженького, легкого и вкусного. Кто-то способен обойтись салатами, а я вот никак не могу без сладкой выпечки. Так появился этот вкусный тортик с фруктами.

 

    Для приготовления торта с фруктами понадобится:
      Для теста:
    • 4 яйца
    • 125 г маргарина
    • 125 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 150 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. молока
      Для крема:
    • 1 пакетик порошка для пудинга со сливочным вкусом (на 500 мл молока)
    • 500 мл молока
    • 2-3 ст. сахара
    • 0,5 банки сгущеного молока
    • Для сметанного желе:
    • 500 мл сметаны
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 пакетик желатина
    • Фрукты:
    • 2 банана
    • 1 персик
    • 1 киви
  • А также прозрачное желе для торта.

 

Итак, готовим тесто. Белки отделить от желтков и хорошо взбить.

 

 

В отдельной посуде растереть размягченный маргарин, сахар и ванильный сахар.

Добавить желтки, перемешать.

 

 

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

 

 

Влить молоко, тщательно перемешать и соединить со взбитыми белками.

 

 

В форму положить пергаментную бумагу и вылить тесто.

 

 

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Вынуть, охладить, затем разрезать на две части по горизонтали.

 

Для крема приготовить пудинг из порошка, сахара и молока в соответствии с инструкцией на пакете. Сахар можно и не добавлять, крем будет сладким за счет сгущенки.

Когда пудинг остынет до комнатной температуры, смешать его со сгущенкой и хорошо взбить миксером.

 

 

Для сметанного желе желатин замочить в полстакана воды и дать набухнуть.

Сметану взбить с сахаром, добавить распущенный на водяной бане желатин.

 

Еще раз взбить и вылить для застывания в ту же форму, где ранее выпекался корж.

Поставить в холодильник для застывания.

 

 

Нижнюю часть коржа смазать кремом,

 

 

положить верхнюю часть коржа.

 

 

Сверху аккуратно положить остывшее желе из сметаны.

 

 

Фрукты нарезать тонкими ломтиками по своему усмотрению и выложить на торт.

 

Приготовить по инструкции желе для торта и аккуратно залить фрукты.

 

Торт с фруктами сердце

 

Бока торта обмазать кремом.

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

ДесертыБрауни шоколадный

ВыпечкаТорт Наполеон

ВыпечкаШоколадный торт с вишней

ДесертыТропический чизкейк

ДесертыОранжевый чизкейк

 
Рейтинг: +4 Голосов: 4 1703 просмотра
Комментарии (11)
Lana # 30 августа 2012 в 20:09 0
Красота просто необыкновенная! Такое оформление!
Вот люблю я торты в форме сердца, спасибо за замечательный рецепт 11ax
wita # 30 августа 2012 в 21:54 0
Спасибо 01daj5
Nelipa # 31 августа 2012 в 10:05 0
Оригинально и по виду очень вкусно 01smile
А желе не растекается? Или его надо очень густым делать?
wita # 31 августа 2012 в 12:41 +1
Желе для торта Вы имеете ввиду? Нет, не растекается, оно застывает очень быстро.
Nelipa # 31 августа 2012 в 14:36 0
Спасибо за ответ ))) А то захотелось попробовать приготовить такую красоту на ближайшее семейное мероприятие.
wita # 31 августа 2012 в 22:21 0
Надеюсь, что Вашей семье понравится такой тортик 05party
0 # 1 сентября 2012 в 00:38 0
Какой классный тортик! И уверенна, что вкусный 01smile Жаль, что нет фото в разрезе.
wita # 5 сентября 2012 в 12:41 0
Рада, что Вам нравится. Собиралась сделать фото и в разрезе, да что-то дети отвлекли, забыла. Когда вспомнила, уже не было чего фотографировать.
0 # 8 сентября 2012 в 11:29 0
Очень красивый торт и форма и оформление.
Я вообще люблю желейные тортики, очень они аппетитно выглядят )
wita # 9 сентября 2012 в 23:45 0
Спасибо, рада, что Вам нравится.
0 # 23 сентября 2012 в 16:11 0
тортик прикольный... да меня всегда занимал вопрос как же заливают фрукты желе сверху тортиков - как оно там держиться?

← Назад