Карта сайта
Печать

Торт с вишнями

29 августа 2012 - wita
Торт с вишнями

 

Я очень люблю выпечку с ягодами, особенно с вишней. А торт со сметанным кремом и вишнями для меня - это верх блаженства. Этот тортик один из таких.

 

Если вы любите вишню, как люблю ее я, этот рецепт для вас. А, если не любите, то спокойно можете заменить ее фруктами или ягодами по своему вкусу.

 

    Торт с вишнями, понадобится:
      Для теста:
    • 3 яйца
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 5 ст.л. муки
    • 1 ч.л. без верха разрыхлителя
    • 1 ст.л. уксуса
    • 2 ст.л. растительного масла
      Для вишневой начинки:
    • 2 стакана вишен без косточек
    • 1 пакетик желе для торта
    • 1 ст. вишневого сока или сиропа из консервированных вишен
    • 3-4 ст.л. сахара
      Для крема:
    • 0,5 л сметаны
    • 5 ст.л. сахара
    • 1 пакетик (15г) желатина
    • 1 банан

 

Яйца тщательно растереть с сахаром и ванилным сахаром.

 

 

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Смешать уксус и растительное масло и вылить в тесто, перемешать.

 

 

В форму положить пергаментную бумагу, слегка смазать маслом. Выложить тесто в разъемную форму.

 

 

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Корж охладить.

Вишни очистить от косточек, выложить на сито, чтобы стек сок. Выложить на корж.

 

 

Желе для торта смешать с сахаром, высыпать в сок, довести до кипения и варить, постоянно мешая, 1 минуту. Аккуратно вылить на вишни.

 

 

Дать хорошо остыть.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть.

Для крема сметану хорошо взбить миксером с сахаром.

Банан измельчить в пюре. Добавить к взбитой сметане и еще раз взбить.

 

 

 

Желатин распустить и добавить к крему. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник. Когда начнет застывать, выложить на корж поверх вишен.

Хорошо охладить в холодильнике.

 

 

Украсить торт можно вишнями и фигурками из мастики, я делаю мастику из маршмеллоу.

Торт готов.

 

Торт с вишнями

 

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

ВыпечкаШоколадный торт с вишней

ДесертыБрауни шоколадный

ДесертыОранжевый чизкейк

ДесертыТропический чизкейк

ВыпечкаТорт Наполеон

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 4443 просмотра
Комментарии (5)
Lana # 7 сентября 2012 в 15:53 0
Классный тортик, обожаю такие - мало мучного, легкий крем и много вишни 15uxtigirl
С вишней вообще вся выпечка бесподобна! Жаль, что сезон свежей вишни очень короткий. Одно хорошо - и консервированная и замороженная вишня в выпечке практически не отличима от свежей )))
wita # 7 сентября 2012 в 17:32 +1
Да, это у меня консервированная. В торты использую и свежую, и замороженную. Торты с вишней и сметанным кремом люблю больше всего, а вот муж мой с вишнями не любит. Говорит, что из-за вишни никакого другого вкуса не чувствуется.
Lana # 8 сентября 2012 в 14:24 0
Вишневый вкус в торте с вишенками - самое то )))))
connie_21
0 # 8 сентября 2012 в 11:41 0
Присоединяюсь, очень аппетитный тортик )
А такие ровные края получились из-за съемной формы? (Крем залить поверх в форму, где корж выпекался)
Или какая-то другая технология?
wita # 10 сентября 2012 в 00:19 0
Да, крем заливается поверх вишен прямо в разъемную форму. Когда застынет, аккуратно снять.

← Назад