Карта сайта
Печать

Торт со сметанным кремом

22 января 2013 - wita
Торт со сметанным кремом

 

Вкусный бисквитный торт с черничным вкусом и сметанным кремом.

 

    Для приготовления бисквитного торта со сметанным кремом понадобится
      Для одного коржа:
    • 4 яйца;
    • 125 г размягченного масла;
    • 125 г сахара;
    • 150 г муки;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. молока;
    • ванильный сахар.
    • Коржа будет два.

      Для крема:
    • 500 мл сметаны 20% жирности;
    • 100 г сахара;
    • 200 мл черничного йогурта или маслянки;
    • 1 ст.л. с горкой желатина.

      Для украшения:
    • 50 г шоколада.

 

Масло хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 

 

Добавить желтки, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.

 

 

Белки взбить в крепкую пену.

 

 

Соединить взбитые белки с желтковой массой, аккуратно перемешать.

 

 

Квадратную форму выстелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.

 

 

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов до готовности, около 20 минут.

Тем временем готовим тесто на второй корж. Он готовится точно так же.

 

Когда выпеченные коржи остынут, их надо разрезать на две части.

 

 

Для крема желатин нужно замочить водой. Сметану взбить с сахаром до пышного крема.

Добавить маслянку или йогурт и расплавленный желатин, хорошо взбить.

 Поставить в холодильник, чтобы немного застыл.

 

 

Перемазать коржи кремом и сверху весь торт обмазать также кремом.

 

 

Шоколад растопить на водяной бане и ложечкой полить торт сверху, чтобы получились узор.

 

Бисквитный торт со сметанным кремом

 

Похожие статьи:

ВыпечкаШоколадный торт с вишней

ДесертыБрауни шоколадный

ВыпечкаТорт Наполеон

ДесертыТропический чизкейк

ДесертыОранжевый чизкейк

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2212 просмотров
Комментарии (2)
Lana # 23 января 2013 в 17:50 0
Виточка, спасибо за рецепт! Очень легкий крем и бисквит как всегда - супер!
wita # 8 февраля 2013 в 18:00 0
Спасибо!

← Назад