Карта сайта
Печать

Ватрушки по турецки

22 октября 2011 - Nelipa
Ватрушки по турецки

     

    Ватрушки по турецки  - рецепт :

  • 2 яйца
  • 1 чашка растительного масла
  • 2 чашки молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • муки, столько чтобы получилось мягкое тесто
  • кунжут
  • 200 г творога
  • укроп 

 

Отделите один желток для смазки ватрушек.Смешайте все остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.Творог смешайте с резанным укропом.

 

Умните тесто, отрывайте шарики, размером с небольшое яйцо и раскатывайте лепешки немного вытянутой формы. В середину лепешки положите начинку. Сделайте по надрезу со стороны вытянутых боков и крест накрест закройте творог тестом. Старайтесь чтобы в середине образовалось отверстие.

 

Дайте ватрушкам немного расстояться. Смажьте взбитым желтком и посыпьте черным или белым кунжутом. Выпекайте при температуре 180 около 20 минут.
 

Похожие статьи:

ВыпечкаПирог с вишней

ВыпечкаПирожки с картошкой

ВыпечкаПирожки конвертики с ветчиной

 
Рейтинг: +3 Голосов: 3 2299 просмотров
Комментарии (1)
0 # 1 февраля 2012 в 21:22 0
Ватрушки заинтересовали, вот только бы еще фото, как их так красиво закрывать.

← Назад