Карта сайта
Печать

Вишневый пирог

8 февраля 2013 - wita
Вишневый пирог

 

Чаще всего я пеку тортики с кремом или печенье. Но иногда такая выпечка надоедает и тогда на выручку приходят пироги из дрожжевого теста со сладкой начинкой. Одним из таких пирогов - пирог с вишнями. Можно использовать и другие ягоды по вашему усмотрению.

 

    Для приготовления вишневого пирога понадобится:
      Для теста:
    • 200 мл молока
    • 30 г дрожжей
    • 400 г муки (приблизительно)
    • 75 г сахара
    • 60 г масла
    • 2 яйца
    • щепотка соли
      Для начинки:
    • вишни
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • сахар по вкусу

     

    Для начала в теплом молоке нужно растворить дрожжи. Добавить 50 г муки и чайную ложку сахара. Перемешать, накрыть и поставить в теплое место минут на 15.

     

     

    Когда опара поднимется, добавляем в нее сахар, соль, яйца, растопленное масло и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

     

     

    Опять ставим тесто для вишневого пирога в теплое место, чтобы хорошо поднялось. Если дрожжи свежие, то это займет минут 40-50.

    Берите посуду побольше, а то у меня тесто даже к крышке прилипло.

     

     

    Теперь нужно еще раз хорошенько промесить тесто, но оно должно остаться мягким. Раскатать тесто в пласт размером 45х50 см.

    Посыпать ванильным сахаром и сахаром-песком.

     

     

    Теперь берем вишни и выкладываем на тесто. Вишни можно брать любые - свежие, консервированные или замороженные.

    Лучше без косточек. У меня вишни замороженные с косточками. Не очень удобно, но все-равно съели. Кроме вишен положила немного замороженной йошты.

     

     

    Дальше нужно аккуратно скатать тесто в не очень плотный рулет и разрезать его на 12 кусочков.

     

     

    Кусочки выложить в разъемную форму.

     

     

    Выпекать в духовке при температуре 175 градусов около часа.

     

     

    Сверху посыпать сахаром или сахарной пудрой. Вот такой у меня пирог получился. Приятного аппетита!

     

    Вишневый пирог рецепт с фото

     

Похожие статьи:

ВыпечкаБезумно вкусный пирог с вишней

ВыпечкаЯблочный пирог Санта

ВыпечкаПирог с ягодами

ВыпечкаПирог с луком

ВыпечкаВкуснейший творожный пирог

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1885 просмотров
Комментарии (2)
Lana # 11 февраля 2013 в 16:15 0
Замечательный пирог! Так просто - закрутить, разрезать, а смотрится очень оригинально 05good

Кстати, посмотрела что такое йошта - гибрид крыжовника и черной смородины.
Полезная оказывается ягода - витамины С, Р, выводит тяжелые металлы, улучшает кровообращение, лечит желудочно-кишечный тракт.
wita # 14 февраля 2013 в 10:34 +1
Да, я люблю йошту. Из нее получается вкусное варенье и компот, даже вино из йошты можно делать.

← Назад