Карта сайта
Печать

Вкуснейший творожный пирог

8 мая 2012 -
Вкуснейший творожный пирог

 

Я с новым очень вкусным рецептом! Нежная ароматная творожная начинка на песочном тесте с сочными ягодами сверху... Божественно!

 

Творожный пирог - ингредиенты:

    Для теста:
  • Мука - 200 г,
  • Сахар - 75 г,
  • Ванильный сахар - 8 г,
  • Разрыхлитель - 5 г,
  • Яйцо - 1 шт,
  • Сливочное масло - 90 г

 

    Для начинки:
  • Творог 18% - 800 г,
  • Яйцо - 4 шт.,
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 150 г,
  • Ванильный сахар - 16 г,
  • Ванильный пудинг (порошок) - 1 пачка.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.

 

    Для украшения:
  • Клубника (или любые другие ягоды) - 800 г,
  • Желе для торта - 1 пачка.

 

Для теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты, делаем углубление в центре и разбиваем туда яйцо, добавляем масло. Замешиваем тесто.

 

 

Разъемную форму d=24 см застилаем пергаментной бумагой. На бумагу выкладываем тесто, ровняем и делаем бортики.

 

Ставим форму в холодильник на время, пока делаем начинку.

 

 

Для начинки белки отделяет от желтков. Желтки растираем вместе с творогом, 100 г сахара, ванильным сахаром, добавляем пачку пудинга, молоко и лимонный сок.

Тщательно взбиваем начинку, чтобы масса стала однородной, без комочков.

 

Отдельно белки взбиваем с оставшимся сахаром (50 г) до устойчивых пиков.

Постепенно вводим взбитые белки в желтково-творожную массу, аккуратно перемешиваем.

 

 

Достаем из холодильника форму с тестом и выливаем в нее нашу начинку.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусах духовку примерно на час. Готовность пирога проверяем спичкой.

 

 

Готовый пирог остужаем, выкладываем сверху наши ягоды и заливаем желе для торта.

 

Творожный пирог с ягодами

 

Творожный пирог с клубникой

 

Творожный пирог готов! Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

ВыпечкаПирог с луком

ВыпечкаТорт с бананами и творожным кремом

ВыпечкаЯблочный пирог Санта

ВыпечкаПирог с ягодами

ВыпечкаБезумно вкусный пирог с вишней

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2985 просмотров
Комментарии (6)
Lana # 8 мая 2012 в 15:20 0
Как всегда, просто волшебная выпечка!
Stigma, спасибо большое за рецепт!
Творожный торт с клубникой - и воздушно и очень красиво 05good
А фотографии какие красивые!!!
Как только у нас пойдет клубника - обязательно спеку )))
0 # 8 мая 2012 в 16:43 +2
Я использовала замороженную клубнику, предварительно ее разморозив.
Больше всего в этом пироге меня поразила консистенция начинки: такая неплотная и нежная, а из-за добавления в нее ванильного сахара и пудинга, она получилась еще и очень ароматной!
0 # 9 мая 2012 в 15:46 0
Очень красивый пирог! Его наверно и с вишней можно делать?
0 # 9 мая 2012 в 22:16 0
Конечно 01smile ))
0 # 8 мая 2012 в 18:47 0
Ух ты! Красота какая 01smile и вкуснейший главное!
У меня всегда проблемма, как в малого творог запихнуть - в таком варианте думаю на ура 800 грамм творога съесться.
0 # 11 мая 2012 в 18:53 0
Какой воздушный творожный пирог, еще и с клубникой!
Просто в записную книжку обязательно 01smile

← Назад