Карта сайта
Печать

Вкусные кексы с ананасом

7 марта 2013 -
Вкусные кексы с ананасом

 

Вкусные кексы с ананасом - это свежее сочетание выпечки и ананаса, который способствует сжиганию жиров. Для начинки можно брать как свежий, так и консервированный ананас.

 

Кроме вкусовых качеств, в первую очередь внимание привлекают красиво украшенные изделия. Это совсем не трудно сделать, как впрочем, и испечь вкусные ананасовые кексы, которые в результате можно "оживить" сахарными цветами.

Как украсить кексы сахарной глазурью можно посмотреть в рецепте - творожные кексы.

 

А заниматься украшением кексов интереснее совместно с детьми, ведь в каждом ребенке "живет художник".

 

    Вкусные кексы с ананасом - необходимые продукты:
      Для кексов:
    • Мука - 200-220г
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 180-200г
    • Растительное масло - 80-100 мл
    • Сметана - 3-4 ст. лож.
    • Соль - 1/4 ч. лож.
    • Ванилин
    • Консервированный ананас -150- 200г
    • Разрыхлитель - 1 ч. лож.
    • Пищевая сода - 1/3 ч. лож.
      Для крема:
    • Сливки (33-35%) - 200 мл
    • Сахарная пудра - 4-5 ст. лож.
    • Кокосовая стружка
    • Украшения из сахарной мастики
      Выход: 14-16 кексов.

     

    Способ приготовления кексов с ананасом:

     

     

    Взбить венчиком яйца с сахаром до полного растворения сахара.

     

     

    Добавить в яичную смесь ванилин, соль и сметану. Все тщательно перемешать.

     

     

    Влить в массу растительное масло. Не стоит пугаться такого количества масла.

    Кексы в процессе выпечки получаются очень нежными и совсем не маслянистыми.

     

     

    Всыпать к основным ингредиентам просеянную муку. Добавить разрыхлитель теста и пищевую соду (нет необходимости ее гасить).

    Тщательно перемешать все содержимое.

     

     

    Консервированные ананасы измельчить: при помощи блендера или нарезать на мелкие кусочки. Добавить в тесто и перемешать.

     

     

    Манжетки (бумажные формы для кексов) поместить в твердую форму.

    Заполнить тестом на 2/3 их объема.

     

     

    Выпекать ананасовые кексы в разогретой духовке при температуре 180-2000С до готовности, пока они не приобретут румяный вид.

     

    В зависимости от печи этот процесс может варьировать и составляет 15-20 минут. Готовые кексы охладить.

     

     

    Изделия будут украшены сливочным кремом. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой.

     

     

    Готовый крем должен иметь воздушную структуру и хорошо держать форму.

    Не стоит слишком долго взбивать сливки. В противном случае может отделиться масло и крем не будет пригодным для украшения.

     

     

    Охлажденные кексы украсить сливочным кремом, используя кондитерский мешочек или шприц. Поверхность посыпать кокосовой стружкой.

     

    Законченный вид изделиям придадут различные сахарные цветочки или бабочки.

     

    Вкусные кексы

     

    Вкусные и красивые ананасовые кексы готовы, и уже можно пить чай.

     

     

    Приятного чаепития!

     

Похожие статьи:

ВыпечкаПирог с джемом

ВыпечкаРозы с колбасой выпечка

ВыпечкаКексы творожные в формочках

ВыпечкаШарлотка - пирог с яблоками

ВыпечкаМаффины с яблоками и орехами

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 4292 просмотра
Комментарии (2)
Lana # 7 марта 2013 в 16:21 +1
Просто красота! Очень нарядные кексики!
Спасибо за такой замечательный рецепт! 21super
0 # 13 марта 2013 в 12:02 0
Старалась 05blush

← Назад